Об ответе Samsung по вопросу отзыва смартфонов Samsung Galaxy Note 7

Об ответе Samsung по вопросу отзыва смартфонов Samsung Galaxy Note 7

2 сентября 2016 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) был направлен запрос в ООО «Самсунг Электроникс Рус Компании» в связи с появлением в средствах массовой информации сведений об опасности возгорания батареи смартфонов Samsung Galaxy Note 7.
В Росстандарт поступили информация и материалы от ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» в связи со сведениями о приостановке компанией Samsung продаж смартфонов Galaxy Note7 из-за опасности возгорания аккумуляторов и запуске глобальной программы добровольного обмена.
По результатам анализа предоставленной компанией информации и дополнительно проведенных в Росстандарте консультаций с представителями ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» установлено, что дефект присутствует на смартфонах Samsung Galaxy Note7, произведенных до 2 сентября 2016 года.
На территории Российской Федерации смартфоны Samsung Galaxy Note 7, произведенные до 2 сентября 2016 года, официально не продают.
В отношении мобильных телефонов Samsung Galaxy Note 7, произведенных до 2 сентября 2016 года, компания ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» реализует программу, в рамках которой предлагается обмен устройств, приобретённых за пределами территории России.
Смартфоны Samsung Galaxy Note 7, полученные сервисными центрами компании в рамках обмена, вывезены из Российской Федерации.
Информация по вопросу обмена предоставляется по телефону «горячей линии» Samsung 8-800-555-55-55.
Нарушений законодательства в области технического регулирования со стороны ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» не выявлено.

Cсылка: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4002

Всемирный день борьбы с бешенством - 28 сентября
Единая система конструкторской документации