Новый стандарт на горнолыжные комплексы разработан с участием бизнеса, государства и экспертов

В Российской Федерации утверждён национальный  стандарт ГОСТ Р 55881-2016 «Туристские услуги. Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов».

Стандарт распространяется на деятельность горнолыжных комплексов, в том числе, горнолыжные курорты, центры, зоны отдыха с горнолыжными трассами и определяет общие требования к деятельности горнолыжных комплексов, включая формирование структуры управления, подготовку производственной деятельности по оказанию услуг, ведению экономической, маркетинговой, коммерческой и операционной деятельности горнолыжного комплекса.

В стандарте в том числе установлены типовые пакеты базовых услуг в горнолыжных комплексах, определены технические и организационные условия оказания для каждого вида услуг, включая требования безопасности, и определены основные принципы и примерные правила поведения туристов на горных склонах.

Разработка проекта стандарта осуществлялась на основе пересмотра ранее действующего ГОСТ Р 55881-2013 в рамках исполнения решений совещания у Председателя Правительства Российской Федерации 23 апреля 2015 г., посвящённого ключевым проблемам эксплуатации горнолыжных курортов.

Работа над проектом стандарта велась при непосредственном сотрудничестве представителей власти, бизнеса, профессионального сообщества и специалистов по стандартизации. В его разработке приняли участие Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры России, Союз горнолыжной индустрии, АО «Курорты Северного Кавказа», эксплуатирующая компания горнолыжного курорта Красная Поляна ООО «Росинжиниринг Эксплутация» и ОАО «ВНИИС» в рамках Технического комитета по стандартизации ТК 199 «Туристские услуги и услуги средств размещения».

Стандарт вводится  в действие с 1  января  2017  г. с правом досрочного применения.

 

Cсылка: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=3946

10 сентября 2016 года – Всемирный день предотвращения самоубийств
Ростехнадзор проверит гидротехнические сооружения «Мосводоканала»