О задержании в Челябинской области и возврате на территорию Казахстана более 21 тонны подкарантинной продукции

На российско–казахстанском участке границы КПП «Троицк» с 29 сентября по 2 октября 2016 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении документарного контроля на основании уведомлений, поступивших от  ПУ ФСБ России по Челябинской области, выявлено 2 нарушения карантинного законодательства при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации автомобильным транспортом.

С нарушением законодательства в области карантина растений ввозилась следующая подкарантинная продукция:

— крупа рисовая в количестве 0,4 тонны;

— виноград в количестве 14 тонн;

— хурма в количестве 4 тонны;

— гранат в количестве 2 тонны;

— огурцы в количестве 1 тонна.

Вышеуказанная продукция, происхождением из Республики Кыргызстан и Республика Узбекистан, предназначалась для реализации на территории городов Екатеринбург и Пермь.

Основными причинами возврата  продукции стали отсутствие фитосанитарных сертификатов и недействительность фитосанитарного сертификата.

Перевозчикам вынесены постановления о наложении административных штрафов и выданы предписания на возврат грузов грузоотправителям. Вышеперечисленная подкарантинная продукция под контролем специалистов Россельхознадзора возвращена на территорию Республики Казахстан для получения соответствующих сопроводительных документов.

С начала года на территорию Казахстана челябинским Россельхознадзором из-за отсутствия фитосанитарных сертификатов возвращено более 3177 тонн овощей и фруктов. 

Ссылка http://www.fsvps.ru/fsvps/news/18636.html

Министр ЕЭК Тимур Сулейменов: «Создание единого рынка услуг означает для бизнеса серьезное сокращение временных издержек, финансовых расходов и трудозатрат»
О контроле за маркировкой меховых изделий