Вступили в силу новые правила проведения экспертизы промышленной безопасности

С 1 января 2014 г. на территории нашей страны начали действовать новые федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности».
Документ был утвержден приказом Ростехнадзора № 538 от 14 ноября 2013 г.
Новые правила подготовлены в соответствии с федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ от 21 июля 1997 г.

Что изменилось в осуществлении экспертизы промбезопасности

Ранее основным документом, в котором определены общие принципы проведения экспертизы промышленной безопасности, были Правила, утвержденные постановлением Ростехнадзора № 64 от 6 ноября 1998 г. (тогда Госгортехнадзор). Также порядок осуществления экспертизы был закреплен в разделе VII общих правил промбезопасности для организаций, осуществляющих деятельность на опасных объектах, принятых постановлением Ростехнадзора № 61-А от 18 ноября 2002 г.
В приказе № 538 такие документы признаны не подлежащими применению. С нового года экспертиза должна осуществляться только на соответствие новым требованиям.
Согласно положениям нового документа, помимо требований к порядку экспертизы и оформлению ее результатов, установлены требования к экспертам в области промышленной безопасности. Действующие ранее федеральные нормы не регулировали действий экспертов.

Нововведения не распространяются на экспертизу опасного объекта при заключении договора обязательного страхования или в течение срока его действия в целях оценки вреда, который может быть причинен в результате аварии на опасном объекте, максимально возможного количества потерпевших и уровня безопасности опасного объекта.

  • В принятых правилах определены условия обязательности экспертизы для различных объектов, применяемых на опасных производствах:
  • технических устройств;
  • зданий и сооружений.

Кроме того, в новом документы четко прописаны требования к экспертам, а также их обязанности.
Что касается сроков осуществления экспертизы, то они по-прежнему зависят от сложности объекта, но не должны превышать трех месяцев с момента получения контролируемых материалов.
При этом в новых правилах отсутствует глава «Основные определения», в которой ранее были раскрыты используемые понятия в области промбезопасности.

На заметку

Помимо общих требований к экспертизе промбезопасности, утвержденных постановлением № 64, Ростехнадзор в приказе № 538 также признал не подлежащими применению федеральные нормы по различным отраслям промышленности:

  • угольной – постановление № 44 от 9 октября 2001 г.;
  • железнодорожной – постановление № 34 от 21 июня 2002 г.;
  • сельскохозяйственной (хранение и переработка зерна) – постановление № 1 от 16 января 2003 г. и т. д.

Также больше не должны использоваться нормы к отдельным видам оборудования:

  • паровые и водогрейные котлы, сосуды, работающие под давлением, трубопроводы пара и горячей воды – постановление № 62 от 23 октября 2002 г.;
  • подъемные сооружения – постановление № 5 от 4 марта 2003 г.;
  • очистные механизированные комплексы – постановление № 82 от 10 июня 2003 г.

Вместе с этим признаны утратившими силу два приказа Ростехнадзора, устанавливающие требования к экспертизе промбезопасности планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций на взрывоопасных, пожароопасных и химически опасных производственных объектах (№ 1005 от 15 ноября 2006 г.) и к объектам, на которых используются подъемные сооружения (№ 713 от 12 декабря 2012 г.).
Также напоминаем, что с нового 2014 г. полностью прекращена выдача разрешений Ростехнадзора.

Евразийская комиссия анализирует изменения к техрегламентам и перечням ГОСТов
Принят Федеральный закон об аккредитации