Компания Intel представила робота и платформу для ритейлеров

В рамках мероприятия, прошедшего в январе в Нью-Йорке, гендиректор Intel Брайан Крзанич презентовал программно-аппаратную платформу Retail Responsive Platform и специализированного робота Tally.


Retail Responsive Platform — это комплексное решение для повышения эффективности обработки информации при помощи интернета вещей. Система представляет собой набор различного оборудования, программного обеспечения, сенсоров и API единого стандарта, из которого каждый клиент сможет выбрать необходимые для него элементы. Как говорится в пресс-релизе Intel, платформа предназначена для «соединения разнородных технологий, используемых в розничной торговле, и упрощения разработки и внедрения софта и сервисов из области интернета вещей».

Tally — это первый в мире автономный робот, который будет передвигаться по магазину, проверяя наличие товаров на полках, правильность их размещения и корректность ценников. «Робот спокойно функционирует в рабочие часы магазина, когда помимо него там еще есть покупатели и продавцы, и не требует установки дополнительной инфраструктуры от магазина»,— говорится в заявлении компании. Аппарат, разработанный компанией Simbe Robotics, работает на процессоре Intel NUC и использует ряд камер Intel RealSense, которые помогают ему в ориентировании и безопасном передвижении по магазину.

По расчетам Intel к 2020 году рынок интернета вещей в сфере ритейла должен достичь $35,64 млрд. Компания хочет опередить конкурентов и собирается в ближайшие пять лет инвестировать в подобные проекты более $100 млн.

«Мы развиваем технологии, которые помогут в ближайшем будущем изменить процесс покупок. Соединив вместе виртуальную реальности и силу данных, мы поможем создать магазин будущего — умный, быстро реагирующий на изменение обстановки и безопасный»,— заявил господин Крзанич.

Источник: «Коммерсантъ» 

Роспотребнадзор подготовил поправки в УК, усиливающие ответственность за фальсификацию продуктов
Центральное управление Ростехнадзора выявило 117 нарушений в ходе проверки ОАО «Метровагонмаш»